首页 > 新闻动态 > 中国上海国际艺术节再次“启航”
中国上海国际艺术节再次“启航”
2017年10月25日 13:23  来源:文化上海 选稿:郭林

  来自中国上海国际艺术节的大礼包来了,里面存放着不少音乐会、舞蹈、话剧、戏曲、展览。现在,请拆开这份礼包,挑选你喜欢的剧目吧!


  “艺术天空”12小时特别活动

  演出时间:10月29日

  演出地点:上海城市草坪音乐广场

  第十九届中国上海国际艺术节“艺术天空”板块“12小时特别活动”将于10月29日在上海城市草坪音乐广场举行。作为艺术节与黄浦区人民政府共同打造的“艺术天空”系列演出特别单元,“12小时特别活动”旨在以亲近生活、贴近民众的初衷,尊崇雅俗共赏、艺术多元化的原则,将平日里被大家束之高阁的高雅艺术带入日常情境,使世界传承百年的经典真正融入公共文化生活。


  《上海奥德赛?外滩故事》

  演出时间:11月8日

  演出地点:上海大剧院

  整场音乐会以《东方韵味》、《浦江明珠》、《伊甸园之桥》、《中华第一街》、《外滩》五个篇章依次呈现。强有力的节奏模式推动的一种生机勃勃的和声混合。外部的力量和内部的变化形成对应,并蕴藏着一种内在推动力,将音乐想象成生命之旅,是一段在轮回中追求和谐的历程。充满律动感和画面感的音乐,跳脱出民族音乐的惯性表达思路,以一种新的色彩和活力令观众耳目一新,沉浸于既熟悉又充满新鲜感的“上海故事”中。同时,音乐会还将融入丰富的舞台技术手段,让视觉艺术融入音乐表达,共同展现上海这座城市的丰富内涵。


  话剧《战场》

  演出时间:11月1-2日

  演出地点:上海戏剧学院

  《战场》剧本由让-克劳德?卡瑞尔根据享誉世界的印度史诗《摩诃婆罗多》而创作,由彼得?布鲁克和玛丽-海伦娜?伊斯坦尼改编,作品于2015年9月15日首演于法国北方布夫剧场。

  《摩诃婆罗多》讲述了一场伟大的歼灭战,这场战争将巴茹阿特家族分裂。一边是般度族5个兄弟,另一边是他们的堂兄弟俱卢族,瞎子国王-东方持国天王和他的百子。最后获胜的般度族却有着失败的苦涩。般度族最大的兄弟成为了国王。新国王和老国王都在深深的痛苦和自责,质疑他们过去的所作所为,试图解开他们对灾难的责任。经历这可怕的大屠杀,失去了亲人和盟友,他们能否找到内心的和平?


  平头舞团《冰树》

  演出时间:11月10-11日

  演出地点:上海大剧院

  《冰树》是一个令人着迷的发现之旅。《城市老鼠》杂志评论称:“冰树,茵巴?平托和奥仲洛姆?波洛克的新作,精美绝伦,甚至十分惊艳。不仅仅是流于表面的美,更是将美植入了舞台世界中的精妙构思与精密结构中,富有美学与动力学的魅力。”


  《寻找·蒋月泉》

 

  演出时间:11月15日

  演出地点:上海东方艺术中心

  《寻找?蒋月泉》将回顾和审视蒋月泉先生及其蒋派艺术在20世纪30到80年代间,在艺术实践上的融合创新,在艺德修养上的严格要求,以及在不同历史阶段的传奇经历,为观众搭建了解评弹历史渊源和发展历程的桥梁。


  《马克普洛斯档案》

  演出时间:11月19、21日

  演出地点:上海大剧院

  雅纳切克歌剧《马克普洛斯档案》是莱奥什?雅纳切克的最后第二部歌剧,也是戴维?拉多克的杰出作品,基于一个卡雷尔.恰佩克的同名作品进行改编。该剧讲述的是关于长生不老的愿望,还有关于那些充斥着无限疲劳和恐惧又被死亡所拒绝的人们。


  《狩猎我心》

  演出时间:11月3-5日

  演出地点:上海大剧院

  蜚声国际舞坛的殿堂级现代舞团荷兰舞蹈剧场I团时隔三年将再度惊艳上海。荷兰舞蹈剧场创立于1959年,历经编舞大师依利?基里安、汉斯?范?曼恩,直至现任艺术总监保罗?莱福德的调教,成为世界首屈一指的顶级名团,拥有逾600个保留剧目,并至今保持着旺盛的创作力。舞团由来自不同国家的精英舞者组成,而I团更是汇聚了精英中的精英,每位舞者皆具备超凡的独舞能力,因多元的风格、精湛的舞技和无与伦比的表现力而闻名于世。他们不拘一格、另辟蹊径,在世界舞坛独树一帜,以充满现代意识的身体语言展示深刻的思想内涵,向全世界展现其前卫的舞蹈理念以及独特的美学观点。


  上海廿一当代艺术博览会

  演出时间:11月8-12日

  演出地点:上海展览中心

  廿一当代艺术博览会创立于2013年,旨在推动中国当代艺术,搭建东西方当代艺术交流平台,始终支持着中国年轻当代艺术家的发展。ART021主要板块由三部分组成:主画廊单元(MAIN GALLERIES)、APPROACH以及公共项目单元(BEYOND Public Projects)。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved