首页 > 新闻动态 > 有一种美 来自生命的鲜活!市民舞蹈大赛复赛掠影
有一种美 来自生命的鲜活!市民舞蹈大赛复赛掠影
2019年7月31日 13:48  来源:上海市民文化节公众号 选稿:夏馨

  伴随着行色匆匆的脚步,2019年已经过去了一多半,带着一身人间烟火气,拼命向前奔跑的同时,别忘了还有一路的好风景,何妨载歌载舞,吟啸且徐行……

  上海市民文化节市民舞蹈大赛是上海市民展现风采、追求文化品质、享受艺术魅力的平台。广场舞作为最具代表性的市民文化活动之一,在市心中有着巨大的吸引力,大家通过舞蹈的形式倡导健康快乐的生活态度、展现新时代人民群众的美好生活。

  到目前为止,各区已陆续进行了广场舞组别的区级复赛。在上海的各个角落,舞蹈艺术之美再度绽放,舞者情感之美动人心弦!

  黄浦区复赛

  13支参赛团队活力四射、彩染初夏!本次比赛中舞蹈形式多样,有丰富艺术亲和力的中国民族舞;有献礼建国70周年的红色题材舞蹈:有反映市民生活的新创作品。各团队载歌载舞,用火热的舞姿点亮白玉兰剧场。

  静安区复赛

  静安区各街镇的14支代表队参与角逐,所有的团队在经过充分的准备和刻苦的训练之后,站上比赛的舞台一决高下,一场属于静安区的“舞林大会”正式上演!


  普陀区复赛

  参赛作品紧扣新中国成立70周年主题,主题鲜明。《共圆中国梦》、《幸福中国一起走》、《踏歌起舞的中国》等舞蹈充分表达了广大市民对新中国的深情厚谊,展现了新时代人民群众的美好生活。

  虹口区复赛

  婀娜与活力、妩媚与帅气、民族与现代、内敛与张扬……不同的舞姿,同样的魅力。

  宝山区复赛

  在月浦文化馆剧场,宝山区复赛进行得如火如荼。妩媚的民族风、动感的都市韵,令人目不暇接。最终有8支团队晋级并获得本场比赛的“优胜奖”,1支团队获得“风采奖”。

  闵行区复赛

  两个多小时的紧张比赛,十二支队伍“你方舞罢我登场”,用不同形式的舞姿展现出了具有江南文化、海派文化、红色文化特色的广场舞,着实让观众大开眼界,充分领略了上海社区广场舞的独特魅力。

  金山区复赛

  12支舞蹈队轮番亮相,动人的舞姿、灿烂的笑容洋溢在金山区文化馆剧场。与往年不同,今年广场舞的创编题材以红色、爱国为主,表达了广大市民对新时代幸福美好生活的真挚感受和对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼!

  嘉定区复赛

  32组选手进入决赛现场PK!广场舞、民族舞、街舞、爵士舞等多个舞种同台高水平竞技,异域风情、家常生活、海派风韵,不同创作灵感,共享舞蹈盛宴!

  松江区复赛

  松江区的参赛者们不乏年近花甲的广场舞爱好者,他们均以饱满的热情、矫健的身姿、优美的舞姿、幸福的笑容展示着最美的风采,台下观众不时爆发出热烈的掌声。比赛现场有歌声、笑声与掌声、喝彩声此起彼伏,既有紧张的比赛气氛,又热烈喜庆、昂扬向上。

  让我们共同期待,这些市民团队,在金秋的决赛舞台上绽放出更绚烂的美!

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved