首页 > 媒体聚焦 > 市民文化节“土家菜”丰富文化“餐桌”
市民文化节“土家菜”丰富文化“餐桌”
2017年4月6日 14:31  来源:新民晚报 选稿:郭林

  ——嘉定区外冈镇“跨界文化行”社区文化日启动

  随着气温的日渐回升,万物褪去冬衣之际,我们迎来了“上海市民文化节”的第五个年头。配合着“上海市民文化节”的盛宴再启,嘉定区外冈镇同步开展了“跨界文化行”文化服务日主题活动,让传统文化体验“精彩不断”。

  编织篮亲子DIY

  当天的编织篮亲子DIY体验活动吸引了众多社区居民前来参加。此次活动不仅让年长居民回望光阴岁月,也让年轻居民深刻感受到手工编织的趣味性中所蕴含的传统文化内涵。

  文化交流专场演出

  来自江苏省太仓市城厢镇的优秀戏曲团队则为外冈市民带来了《魂断蓝桥》、《玉卿嫂》等戏迷耳熟能详的经典剧目,演出形式别出心裁,人物形象鲜活生动,紧紧地抓住了观众的眼球,现场掌声不断……

  一直以来,文化作为润物细无声的“春雨”浸润着市民的日常,成为市民生活中不可或缺的一部分。在整个市民文化节期间,外冈镇将围绕“嘉定建县800年”、“侬情稼人”等农耕文化主题开展市民合唱大赛、舞蹈大赛、露天电影节、道德故事讲演、手工艺大赛、才艺大赛及乡土文化特色展览等一系列丰富多彩的群文活动。同时,深挖外冈800年来的文化积淀,大力弘扬本土传统文化和民俗文化,提升外冈镇群文创作水平和公共文化服务品质,用一道道原汁原味的“土家菜”丰富市民的文化“餐桌”。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved