首页 > 赛事公告 > 2019年上海市民文化节市民舞蹈大赛(广场舞、流行舞、其他舞种)赛事规则
2019年上海市民文化节市民舞蹈大赛(广场舞、流行舞、其他舞种)赛事规则
2019年4月15日 11:00  选稿:夏馨

  一、赛事宗旨

  市民舞蹈大赛是为上海市民提供展现风采、追求文化品质、享受艺术魅力的平台。为深入学习贯彻习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,努力为新中国成立70周年营造浓郁氛围,围绕弘扬中华美育精神、塑造市民美好心灵的主旨,以“红色文化、江南文化、海派文化”的品牌为基础,充分展示上海市民的美育成果,继2013、2015、2017上海市民舞蹈大赛成功举办后,将于今年举办“2019上海市民舞蹈大赛”。

  二、赛事安排

  (一)赛事时间

  1、广场舞

  (1)初、复赛:2019年6月10日前完成

  (2)决赛:2019年7月18日、19日、20日

  (3)展演:2019年9月16日、17日

  2、流行舞及其他舞种

  (1)专家视频预审:2019年6月上旬

  (2)现场决赛:2019年7月27日、28日

  (二)参赛舞种

  1、广场舞:不限舞种;

  2、流行舞:含街舞、爵士舞、踢踏舞等;

  3、除广场舞、流行舞以外的其他舞种(如:芭蕾、现代舞等)。

  (三)赛事报名

  1、广场舞

  (1)报名时间:即日起至5月5日

  (2)线上报名:通过上海市民文化节官网(www.smwhj.org.cn)的赛事平台或进入微信小程序(详见附件1)报名。

  (3)线下报名:各社区文化活动中心、各东方社区信息苑门店。

  (4)报名资料:队伍名称、队伍简介等相关资料以及队伍合照(电子档)。

  2、流行舞及其他舞种

  (1)报名时间:即日起至5月10日

  (2)线上报名:通过上海市民文化节官网(www.smwhj.org.cn)的赛事平台或进入微信小程序(详见附件1)报名(流行舞及其他舞种仅接受线上报名)。视频作品通过下载相关软件(详见附件2),点击投稿自行上传,或者发送至指定邮箱:910851363@qq.com。

  (3)报名资料:队伍名称、队伍简介等相关资料以及队伍合照2张(电子档,大小1-5M,格式JPG,横版)、作品视频。

  三、参赛办法

  (一)参赛对象

  凡生活、工作、学习在上海的市民舞蹈团队均可报名参加。

  (二)参赛要求

  1、动作整齐、内容健康、反映市民积极向上的精神风貌。

  2、选材新颖独特,具有一定的表演效果和艺术感染力,鼓励挖掘市民生活的感人故事。

  3、服装及妆容要求得体,使用元素贴切舞蹈编排及构思。

  4、广场舞要求团队表演一个5分钟以内的舞蹈作品,团队人数为30至50人(包含30人、50人)。

  流行舞及其他舞种要求团队表演一个7分钟内的舞蹈作品,团队人数要求不低于2人。

  5、音乐自备,要求音质清晰、尽量避免使用重复率高的曲目。

  6、每位市民只能参加一个团队的表演,否则将取消团队比赛与获奖资格。

  7、不得使用大型道具吊景,可使用随身携带的小道具。

  四、评委和评分

  (一)本次大赛设有由组委会推荐组织的评委库、面向社会招募组织的大众评审团,所有赛区的复赛专家评委将由赛事组委会统一派送。

  (二)复赛专家评委每赛区每场3至5人,无需大众评审团。

  (三)决赛专家评委根据舞种安排5至9人,大众评审20位,其中大众评审的分数占10%,专家评审的分数占90%。

  五、赛事组织

  (一)广场舞初赛由各街道、乡镇组织开展,复赛由各区文(体)旅局组织展开。各区推选出额定的优秀团队参加全市决赛。

  (二)教委团队自行组织初赛、复赛、决赛。所有学生团队均需通过教委通道申报,其他通道不接受学生团队报名。教委通道选送10个团队直接晋级百强。

  (三)符合市总工会、市老龄委等申报通道的团队由长宁区文化和旅游局、东方社区信息苑完成该通道的复赛组织工作。

  六、奖项设立与奖励办法

  (一)百强队伍100支,其中广场舞70支,流行舞及其他舞种30支,百强团队中包括教委通道的10支团队。

  (二)所有获奖队伍都将获得组委会颁发的证书,部分获奖作品将参加最终的9月展演。

  (三)本次大赛增设网络投票环节,含所有舞种,由东方社区信息苑平台发布,并由广大市民投票产生,设“最高人气奖”十名,为独立奖项,网络票选与决赛比分无关。

  (四)流行舞及其他舞种增设一、二、三等奖项的评选,并设奖励,为独立奖项。

  七、赛事组委会、联系人及联系方式

  本次活动组委会办公室设在长宁文化艺术中心

  地址:仙霞路650号205室

  联系人:李老师、周老师

  电话:6242143662421443

  邮箱:yishuzhidaobu@126.com

  附:

  1、报名微信小程序二维码

   

  2、点击查看《流行舞及其他舞种视频上传方式》

  3、本次舞蹈大赛官方“抖音”账号:2208522029

    4、点击下载《2019年上海市民文化节市级赛事报名表(市民舞蹈大赛)》

    5、点击进入网上报名

        

 


本次大赛的未尽事宜和最终解释权归上海市民文化节舞蹈大赛组委会所有。

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved