首页 > 赛事公告 > 2019“美好生活”长三角公共文化空间创新大赛征集公告
2019“美好生活”长三角公共文化空间创新大赛征集公告
2019年7月17日 15:00  选稿:夏馨

  一、大赛背景

    为深入贯彻落实习近平总书记“支持长三角一体化发展上升为国家战略”的重要指示精神,展现新中国成立70周年以来长三角基层公共文化的发展成就,上海市浦东新区文化体育和旅游局以2018“美好生活”上海公共文化空间创新大赛作为基础,在上海市民文化节中推出2019“美好生活”长三角公共文化空间创新大赛。大赛坚持需求导向、问题导向、效果导向,针对基层公共文化服务在设施建设、运营理念和服务效能等方面存在的不足与短板,将发现和推出一批基层文化空间“美”、“好”、“新”的典范案例。本届大赛持续关注基层公共文化空间,重点关注热点空间,立足上海,辐射长三角,经验共享,文化共通,树立公共文化空间长三角样板案例。

  二、组织架构

  指导单位:上海市民文化节指导委员会

  主办单位:上海市浦东新区区委宣传部

            上海市浦东新区文化体育和旅游局

  承办单位:上海美术设计有限公司

            东方财经·浦东频道

  支持单位:长三角城市文化馆联盟各成员单位

  三、征集要求

  大赛案例将以“美好生活”为主题,体现新需求、新趋势、新理念。关注形式之“美”,内容运营之“好”,理念模式之“新”,满足公众多元多样的文化需求,以贴近社区、贴近居民的区位优势,打通文化惠民的“最后一公里”,构建现代公共文化服务体系的关键节点。

  四、参赛事宜

  (一)征集时间

  即日起至2019年8月31日

  (二)征集内容

  上海及长三角范围内符合大赛征集要求的公共文化空间,包括但不限于文化场馆、体育和旅游场馆、缤纷社区、公共阅读、美丽庭院、文化艺术空间、工业遗存活化、历史文化风貌、文化水岸、商业品牌文化空间、美丽乡村等案例。

  (三)征集方式

  本次大赛包含对于公共文化空间案例自荐与推荐两种征集方式

  自荐:与案例相关的社会主体自荐,包含但不限于案例建设方、案例运营方、案例设计方等。

  推荐:社会公众推荐优秀的公共文化空间案例。

  通过“美好生活比赛报名”小程序参与大赛。

     

  五、奖项设置

  通过线上线下互动,群众、专家共审的方式,评选出2019“美好生活”长三角公共文化空间创新大赛各个奖项。获奖案例将入围大赛最佳公共文化空间,并在长三角区域各大媒体平台上进行宣传露出,获得参与论坛与采访的机会。获奖案例的推荐人将获得大赛的特别奖励。

  六、知识产权

  (一)应征主体应保证参赛报名资料的真实性,不得侵犯第三方的版权。如有任何相关的法律纠纷,由应征主体承担。

  (二)大赛组委会在非营利的前提下,拥有对参赛空间资料修改、发表、复制、信息网络传播和汇编等使用权。所有提报资料,承办单位将有权将其集结出版或用于非商业性的展览、活动宣传、媒体报道等用途。

  七、大赛联络

  电话:021-64836814

  邮箱:dpd@adsh.com.cn



本次大赛的未尽事宜和最终解释权归大赛组委会所有。

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved