首页 > 赛事公告 > 海上美谈—上海市民演讲大赛征集规则
海上美谈—上海市民演讲大赛征集规则
2020年1月9日 14:18  选稿:夏馨

  “海上美谈”是上海市民文化节全新设立的一档市民演讲活动,也是“市民美育行动计划”的一个重要项目。通过名家名人的示范引领,社会各界的广泛参与,以参与名家对谈、面向公众演讲、利用视频直播等多种活动载体,以演讲的形式,用发现美的眼光、传播美的表达、创造美的激情,阐述市民对于美的发现、美的解读和美的颂扬,以美激励人的精神,温润人的心灵。并以此来大力推动全民人文艺术提升,不断提高市民审美能力,在全社会培养认识美、爱好美和创造美的能力。


  一、大赛主题

  演讲的内容围绕“城市之美”、“科技之美”、“人文之美”、“生活之美”、“劳动之美”、等不同领域,以“美”为主题,自选话题,自由表达,讲述“我的小美好”。


  二、活动形式

  一是自由报名阶段  市民演讲者自行录制、上传、发送参赛的作品(视频形式),每件参赛作品不超过5分钟。组委会将组织初评,产生100名演讲者获得复评入场券。

  二是现场评选阶段  获得复评入场券的100名演讲者,现场发表不超过12分钟的主题演讲。由文化名人、专家学者、媒体记者和市民代表组成的评审委员会进行现场评选。


  三、应征对象

  凡在上海居住、生活、工作、学习的各界人士,认同大赛规则,符合大赛主题,均可报名参加。国籍、户籍、性别、年龄、学历、职业均不限。


  四、征集要求

  (1)作品时长以3--5分钟内为宜,最长不超过5分钟。

  (2)摄像器材不限,普通话、方言均可。

  (3)视频建议采用mp4、wav等格式,上传视频大小限定在500M以内,规格16:9,要求剪辑流畅,结构清晰。


  五、征集时间

  1月1日开始报名,2月25日24:00截止报名,在此期间应征的作品方为有效。拟于2月27日-2月29日,进行视频评选。拟于3月中下旬,组织现场评选。

  六、投稿方式

  本次征集活动应征作品只接受线上报名,应征者须填写《应征者报名表》,报名表请至上海市民文化节官网(www.smwhj.org.cn)赛事公告下载,并将表格填写好后与应征作品发送至官方邮箱dayin0208@sina.com。邮件命名方式为:【姓名】+【作品名称】。

  

    七、奖项设置

  本次大赛活动拟评选出100名演讲者,获颁“上海市民文化节市民演讲达人”称号。同时复评产生10名演讲者,获颁“海上美谈市民演讲推广人”称号。


  八、组织机构

  指导单位:上海市民文化节指导委员会

  主办单位:上海市徐汇区文化和旅游局

  承办单位:上海市徐汇区图书馆

            上海大隐书局有限公司


  九、主办方声明

  1、本次征集活动不以任何形式收取任何费用。

  2、应征者必须确认拥有所提交作品的版权及著作权,因作品侵权或其他原因所引起的包括(不限于)知识产权、著作权等纠纷,均由应征者承担相应责任。

  3、自作品提交之日起,主办方即拥有参赛作品及报名资料(视频等)的无偿使用权(仅限用作非商业用途)。获颁“市民演讲达人”和“市民演讲推广人”(以下简称“入围者”)的作品作者始终享有相应作品的署名权,版权则无保留的归主办方所有,主办方完整拥有编辑、出版、发行、播出等等的各项权利,并无需征得入围者的同意,并不再支付任何费用。主办方可以将入围作品用于各种介质、各种场合的使用,并可以对作品进行改编,且不需提前征得应征者同意。

  4、入围者需提供真实、准确的个人身份信息,证书将通过现场或者邮寄的形式予以颁发。

  5、入围者有义务出席主办方举办的颁奖或者发布仪式,由此产生的差旅费用由主办方承担。

  6、在入围信息发布之前,应征者不可未经主办方同意通过任何活动、载体、平台发布与本次应征作品有关的信息;不可授权任何第三方在任何载体、场合、平台使用、传播应征作品。

  7、主办方有权对入围作品统一进行编配出版作品合集。

  8、所有应征者,即被主办方视为接受并遵守以上条款。

  9、主办方保留本活动的最终解释权。


点击下载《海上美谈——上海市民演讲大赛应征者报名表》



文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved