首页 > 赛事公告 > “艺起前行”主题短视频征集公告
“艺起前行”主题短视频征集公告
2020年3月28日 09:01  选稿:夏馨

  一、内容主题

  无论是诗朗诵、歌曲、舞蹈、MV、小戏小品、广播微剧,还是群文作品、纪实影像等短视频;无论你想礼赞抗疫英雄,记录社区工作典型,还是走出家门,欣赏春暖花开的美好风光和垂涎良久的诱人美食,拿起手机,你就可以参与活动!

  “艺”起前行,希望看到你的身影!


  二、参与时间

  从即日起直至疫情防控工作胜利结束


  三、参与方式

  1.直接发布主题短视频参与活动:电脑登陆抖音官方网站或手机登陆抖音APP,添加话题标签“#艺起前行”,发布相关主题短视频。

  2.通过话题搜索参与活动:手机打开抖音APP,搜索关键词“艺起前行”,在话题页面正下方点击“参与”按钮,发布短视频。

  3.已在抖音发布抗疫主题作品的,可通过添加“#艺起前行”话题标签,对参报作品进行内容归类。电脑登陆抖音官方网站,在“视频管理”中,选择“视频修改描述”,“添加话题”中输入“艺起前行”,即可参与活动。


  四、作品要求

  1.本次作品征集活动采用在线上传、二级审核、审后即播方式,作品必须严格遵守国家法律法规的相关规定,不得出现违背社会公共道德、色情、暴力、侵犯他人隐私及其它违反国家相关法律或规定的情况。主办方享有在公益宣传活动中的使用权和传播权。

  2.提交作品时长在15-300秒之间,鼓励创作内容短小精悍、传唱度高的短视频。

  3.建议采用竖屏画面,画幅比例原则上要求为9:16,像素为720*1280或以上,格式为MPG、MOV、MP4等。初学者可使用免费竖屏剪辑软件“剪映”进行编辑,并添加字幕。

  4.字幕为中文简体。

  5.不能插播商业广告。


  五、奖项设立

  在“艺起前行”主题短视频征集活动中表现突出的优秀作品,将在本年度上海市民文化节和上海国际电影节短视频单元给予表彰,并通过文化上海云、澎湃新闻、东方网等媒体平台进行专题推送、展播展映。

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved