首页 > 黄浦区 > 打浦桥社区中东舞专场舞动精彩
打浦桥社区中东舞专场舞动精彩
2015年3月18日 16:41  选稿:宋振喜

  3月6日下午,作为上海市民文化节系列活动之一,“羊羊得意,一世齐舞”中东舞专场在打浦桥社区文化活动中心上演,演出中,中东舞艺术家们表演的舞蹈展现了浓郁的西域风情。

  在世界历史的长河中,阿拉伯民族在历史、礼仪、建筑、音乐、艺术、服饰等文化领域都达到了令人叹为观止的高度,中东舞作为民族文化的代表现正风靡全世界。演出现场,舞者们东方女性特有的矜持、含蓄倾情演绎舞蹈:舞姿起伏的动感,恰似涟漪之荡漾,波涛之浩瀚,或轻柔或狂烈的气氛充斥现场。融入中西方特色音乐,将中式肚皮舞的魅力淋漓尽致地漫延开来。整场演出别出心裁,《炫彩霓裳》、《海上丝路》、《漫步云端》、《魅舞探戈》……演出节目精彩纷呈,舞者们以优美高雅的舞姿,充满东方神韵和艺术气息的舞蹈风格赢得了社区观众的心。上海艾希斯艺术培训中心的创始人邵雯璟大师的精彩表演与全场观众的及富表现力的互动表演,更是将现场的气氛推入高潮,

  高雅艺术进社区“中东舞专场”作为文化活动中心“社区大剧院”文化艺术品牌项目之一,曾多次在社区献演。并深受社区居民欢迎。

  







文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved