首页 > 黄浦区 > “缅怀革命先烈,弘扬革命精神”辛亥志士诗词朗诵会
“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”辛亥志士诗词朗诵会
2015年4月16日 14:14  选稿:宋振喜

  活动时间:2014年4月3日下午1:30

  活动地点:孙中山故居纪念馆

  举办主体:瑞金街道文化活动中心

  活动信息:

  为了缅怀孙中山先生为中国民主革命所建立的历史功勋,学习、继承和发扬他的爱国思想、革命意志和进取精神,清明节期间瑞金街道文化中心在孙中山故居纪念馆举办“缅怀伟人精神,弘扬革命传统”辛亥志士诗词朗诵会。

  朗诵会以辛亥革命先烈撰写的、且具有一定代表性的诗歌(词)作为朗诵素材。朗诵对象主要以社区居民、中小学生代表、社区志愿者为主。同学们与各成人组参赛人员无不慷慨激昂,声情并茂。同学们更是以自己的方式表述出为发扬我中华文化而贡献自己一份力的愿望。本次活动在愉快的合影中圆满结束。

  通过此次活动,让后人了解知晓我们前辈的奋斗足迹,为人处世的睿智,对理想信念的执着,爱国爱家的情怀和超越人性的思想境界及充满文化素养的人格魅。让后人懂得了辛亥志士们取得革命成果的艰辛,珍惜我们现在的美好生活,提高我们社区居民的文化素质和做人的涵养,重塑做人道德,坚持“正能量”,敬以致远。






文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved