首页 > 崇明县 > 我县举行首届广场舞大赛
我县举行首届广场舞大赛
2014年4月17日 15:07  来源:崇明县文广局、文明办 选稿:宋振喜

  昨天上午,由县文广局、文明办、县妇联、县体育局、农业银行崇明支行联合举办的,我县首届“农行杯”广场舞大赛在城内南门广场举行。来自全县18个乡镇、部分单位的37支舞蹈团队参加了比赛。

  本次比赛主题为“舞动人生炫出梦想”,大赛鼓励参赛队自编、自创舞蹈,汇聚了各类广场舞的新颖创意,激发群众参与文化、健身活动的热情,推动群众文艺活动的健康发展。

  比赛当天虽然气候较凉,不过现场气氛却十分热闹,快乐崇明、土耳其之吻、开心阿婆、扇子舞、弹棉花舞、牛鼓舞等精彩舞蹈赢得了观众们的阵阵掌声。由县文明办、文广局共同创作的广场舞《生态文明瀛洲风》也在当天进行了展演。

  最后,根据表现力、创意性、技巧性等综合评价,庙镇的瀛资舞蹈队和新海镇的新海岸舞蹈队获得本次大赛的一等奖,副县长王菁为获奖单位颁奖。

image

 

image

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved