首页 > 崇明县 > 阅读改变人生
阅读改变人生
2014年4月24日 16:51  来源:崇明县文广影视局、公安局 选稿:宋振喜

——崇明县图书馆“世界读书日”活动关注在押人员心灵世界

  为贯彻2014年上海市民文化节“推进全民阅读,提升公民素质”的活动宗旨,4月23日下午,崇明县文广影视局与崇明县公安局共同举办了以“阅读改变生活”为主题的读书共建活动。

  今年的4月23日是联合国教科文组织倡导的第19个“世界读书日”,主题为“地球与我”。县图书馆组织职工在崇明县看守所正式建立流动图书服务点,希望在押人员能够通过阅读,建立爱护地球及环保的观念。

  当天,县图书馆除了送上200余本环保书籍之外,还为在押人员免费办理了一张可流动借阅400本图书的集体借书卡。同时,两家单位还签署了长期共建协议,今后,县图书馆将每季度为县看守所图书室更换新书,用实际行动帮助在押人员养成良好的读书习惯,树立正确的世界观、人生观、价值观、改造观。

image

 

image

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved