首页 > 长宁区 > 2014长宁区"创艺周末"广场文化活动
2014长宁区"创艺周末"广场文化活动
2014年5月6日 15:47  来源:公共文化管理科 选稿:宋振喜

  2014年5月1日上午,在中山公园露天音乐台举行劳动成就梦想——2014长宁区“创艺周末”广场文化活动、2014上海中山公园百年系列活动暨庆祝五一国际劳动节交响音乐会。本次活动由长宁区文化局主办,上海节日交响乐团和星际企业管理有限公司承办,长宁公园绿化建设发展有限公司协办。今年正逢中山公园建成100周年,有着悠久历史的露天音乐台作为曾经重要的文娱舞台,在上海二三十年代就有交响乐团在此演奏西洋音乐。如今,修缮一新的音乐台迎来了它的首场演出。

    近年来为了对接“精品虹桥、国际商都、智慧高地、活力城区”的区域“十二五”发展方针和“精品城区、活力城区、绿色城区”的建设要求,深入巩固全国文明城区成果,长宁文化搭建多样舞台,展示优秀市民艺术,积极构建现代公共文化服务体系,不断营造惠民便民、多元精彩、富有活力的城区文化氛围。今年的“创艺周末”广场文化活动的内容资源来自于社会的方方面面。区文化局以政府招投标的形式购买公益性文化项目,吸引了众多文化企业和院团的参与,激发了民营院团和文化类社会组织的活力,不但丰富演出资源,也丰富百姓的精神文化生活,提高市民艺术修养。同样,还有50场的演出、讲座等资源将输入社区、园区和商区。此次演出的上海节日交响乐团正是2014年长宁区公益性文化活动中标单位之一。作为一家优秀的民营院团,他们曾代表长宁区参与了2013首届市民文化节区县周的展示,受到了好评。此次他们演出的黄河大合唱、红色娘子军、我爱你中国、在希望的田野上等一系列耳熟能详的曲目,在百年中山公园内,为长宁市民带来了一场视听的盛宴。
文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved