首页 > 长宁区 > 架设彩虹文化桥,荟萃缤纷百姓秀
架设彩虹文化桥,荟萃缤纷百姓秀
2014年6月16日 11:23  来源:虹桥镇文化体育事业发展中心 选稿:宋振喜

——虹桥镇2014年百姓秀首场秀

  “架设彩虹文化桥·荟萃缤纷百姓秀”是由虹桥镇文化体育事业发展中心精心打造,委托社会专业团队实施的群众文化活动。自2012年首次举办以来,深受虹桥镇百姓喜爱,并形成了一定的品牌效应。在这个专为百姓搭建的舞台上,大家尽情展现才艺,圆了百姓一个舞台梦。连续举办三年的百姓秀已成为虹桥镇百姓们一年一度的夏日文化盛宴。

  2014年虹桥镇百姓秀通过前期宣传发动,吸引了一百多位个人、团体前来报名参加。通过前期海选最终入选乐虹坊展演舞台的节目有55个,将分场次登上展演的舞台。

  与以往不同的是,今年的百姓秀为了更大程度地调动百姓的热情和积极性,真正做到百姓的演出百姓办,百姓的演出百姓演,百姓的演出百姓爱。在正式演出前通过选拔评选出5场百姓专场参与其中。

  百姓秀首场展演共有12个节目。当晚的演出在开场舞《欣悦》的阵阵欢快、喜悦的锣鼓声中拉开了序幕。龙柏一村二居青葱舞蹈队带来了民族舞《跳吧,美丽的卓玛》,婀娜曼妙的舞姿吸引了所有在场观众的目光。来自金虹太极拳队的《杨氏太极扇》,一招一式都展现了我中华儿女的强健筋骨和昂扬精神风貌。女子三重唱《玛丽诺之歌》歌声优美动听,层次感丰富,仿佛带我们回到了那个遥远的苏联岁月。除上述节目外,多才多艺的“民星”们还向大家展示了京剧、越剧、沪剧、器乐演奏、时装秀等才艺表演,精彩节目博得观众的阵阵掌声

2014年虹桥镇百姓秀总共16场的演出包含5场百姓精品秀、5场百姓专场申报展、5场高雅艺术配送及1场颁奖典礼。从6月6日首场演出起至9月,每周五晚7点在乐虹坊广场上演(如遇雨天顺延一周)。欢迎届时您前来观看。

image

 

image

 

image

 

image

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved