首页 > 静安区 > 第六十二期河畔故事会
第六十二期河畔故事会
2016年2月4日 14:43  选稿:郭林

  12月13日,第六十二期河畔故事会在静安区少年儿童图书馆举行。

  本期河畔故事会的志愿者是小圆姐姐,她为小朋友们带来了安武林的绘本故事《麻花小熊》:在动物小镇上,住着熊爸爸兄弟四个,他们开了一家炸麻花的饭店,其中熊老四的手艺最厉害,它闭着眼睛都可以搓麻花,快过年了,小熊一家要给镇上的居民炸麻花。因为蝎子蜇过他,熊老四一会儿说肚子疼,一会儿说牙疼,想尽办法不去给蝎子家炸麻花。于是蝎子一家把尾巴上的刺儿用棉花包了起来,这样就不会蜇到人了,熊老四感受到了蝎子一家对他的爱,大年三十下午,熊老四来到了蝎子家,开始炸又香又脆的大麻花……外面飘起了小雪花,新的一年开始了。孩子们被古灵精怪的麻花小熊的善良深深地感动了。

  听完精彩的故事后,小圆姐姐带大家用扭扭棒制作小熊,在爸爸妈妈的协助下,一双双小手上下翻飞,不一会儿一个个漂亮的小熊便被制作出来。本期故事会通过有趣的故事和富有创意的手工旨在希望孩子们能够体验家人与邻居之间的友爱互助,感受生活的美好。

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved