首页 > 静安区 > 知识拥军、文化育人
知识拥军、文化育人
2016年2月4日 14:43  选稿:郭林

  ——静安区图书馆党员服务队进警营,助力现代化武警建设

  12月17日,静安区图书馆党员服务队为设立在武警上海总队第一支队一中队的“都市书坊”更新图书200余册,涵盖了名著传记、历史军事、励志文学、人文社科、生活百科、小说综合等多个种类。武警上海总队第一支队一中队此次还向静安区图书馆赠送了锦旗——“知识拥军、文化育人”,感谢图书馆长期以来在提高武警官兵文化素质修养方面做出的贡献。

  “都市书坊”是静安区图书馆的特色品牌服务项目之一,通过与静安区各商务楼宇及企事业单位的合作,在多个商圈及大楼设立图书馆分点,为工作在静安、生活在静安、休闲在静安的楼宇白领青年提供方便、优质、触手可及的文化服务。经过十余年的发展,静安区图书馆先后在静安现代产业大厦、明圭园区、静工园、智慧广场、恒安大厦、城市超市、海德众业技术创新工程有限公司、申腾信息技术有限公司等多个商务楼宇、企事业单位中建立起了25家“都市书坊”。结合各楼宇、企业及白领的阅读喜好及特点,配备多种类、高品质的图书杂志,定期提供图书更新、预约、代购、管理指导等服务。2015年静安区图书馆为“都市书坊”共送换书68次,合计约8000余册,其中90%以上为当季新书,确保数量与质量兼顾。

  “都市书坊”使图书馆的服务不再局限于自身的建筑空间,联合社会各界,以图书馆为中心,合理布点,将文化服务辐射至区域内的楼宇和街道,更专业化、更人性化,助力企业营造健康向上的企业文化,进而营造整个楼宇的文化氛围。

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved