首页 > 普陀区 > “和韵长寿”社区精品文化展演暨进社区启动仪式
“和韵长寿”社区精品文化展演暨进社区启动仪式
2015年7月1日 13:39  选稿:宋振喜

  文化是一个国家、一个民族的灵魂,社区文化更是城市文明程度的标志,“十年磨一剑”造就了长寿的精品文化,而今在浅水湾艺术中心震撼汇聚!

  “和谐幸福大社区,人间自有真情在”,情景表演唱《人间真情在》不仅是题材贴切生活,更是长寿文化开启全国获奖的“排头兵”。人间情是社会永恒的主题,不仅在城市亦或是农村,小品《钟点房》两位主角之间的情感也是为观众所动容。上海第一男声的《站在高高的脚手架上》则是脚手架工人对于亲人、对于家乡故土的留恋,震撼的乐声扣动心扉!旅美歌唱家何俊秋女士则再次唱响《亲爱的爸爸》,对于父亲的爱真情表露。

  “掌上千秋史,胸中百万兵”出自毛主席诗词《忆秦娥·娄山关》,长寿金旋律合唱团作为一支老牌合唱“劲旅”,将此作品的雄姿英发、气势恢宏展现的恰到好处。

  社区白领也是长寿文化的支柱,高昂价值的马林巴重奏《一步之遥》和打击乐《Four Four for Four》让人心旷神怡,悦耳且灵动。青春活力的街舞《绊脚石》给人的感受则是激进澎湃。

  而此次展演是一次巡演旅程的起始点,十年的精彩将走进小区、走进楼宇,为更多的社区群众带去精美的文化大餐!

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved