首页 > 闸北区 > 孝爱
孝爱
2015年7月27日 10:16  选稿:宋振喜

  7月16日下午,我社区党员卢继萍老师到社区做公益活动,利用假期为我社区学生以及街道爱心署托班的孩子们上课,讲述了“二十四孝故事”——孝感动天、亲尝汤药、啮指痛心、百里负米、芦衣顺母、戏彩娱亲、卖身葬父等中华传统文化。活动中卢老师不断的与孩子们进行互动,还弘扬孝道的传统节日——重阳节和清明节,以及感恩父母的西方节日——母亲节和父亲节。让孩子们了解“孝、礼、德”孝爱文化,懂的要爱父母,孝敬父母,尊敬父母,让孝爱文化在中国源远流长,因它是为人的立身之本,是一种理念与精神,是社会责任意识的源头,是中华传统文化的重要组成部分。孩子们很受教育,最后孩子们用热烈的掌声表示对卢老师的欢迎。





文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved