首页 > 虹口区 > 铁血雄风九十载 军歌唱响北外滩
铁血雄风九十载 军歌唱响北外滩
2017年9月26日 13:27  选稿:郭林

  八一是灿烂的,因为有盛夏的阳光;八一是辉煌的,因为有军中奏响的乐章;九十年前,南昌起义的第一声枪响,向世人宣告:中国人民解放军诞生了。人民军队从无到有,从弱到强,浴血奋战,屡摧强敌,铁血雄风历经九十载,如今已经成为震撼世界的赫赫劲旅。

  为隆重庆祝中国人民解放军建军九十周年,进一步弘扬军爱民,民拥军的光荣传统,激发广大官兵把驻地当故乡,把人民视亲人献身北外滩的"双创"工作的热情,让军民在创建国家文明城区的生动实践中体现共产党人的初心。7月27日上午提篮桥街道社区文化中心携手武警上海总队第二支队、武警上海总队第三支队十三中队、上海港国际客运中心开发有限公司、北外滩艺术团以及北外滩社区居民等200名志愿者举行”铁血雄风90载军歌唱响北外滩”庆建军90周年百人齐唱军歌活动,用我们嘹亮的歌声讴歌人民军队的丰功伟绩,表达我们对人民子弟兵节日的问候和崇高的敬意!提篮桥街道党工委副书记王琳书记来到现场观看了整场演出,亲切慰问了参与本次百人齐唱军歌活动的武警官兵以及志愿者们,同时为我们的驻区武警部队送上节日的祝福。北外滩地区的2支驻区武警部队对本次活动大力支持,提前半个月就开始排练这次军歌曲目,积极参加到我们北外滩的文化建设中展现了当代军人的英姿风采。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved