首页 > 杨浦区 > 身边志愿 随手公益 幸福长白
身边志愿 随手公益 幸福长白
2017年12月12日 13:23  选稿:郭林

  ——长白新村街道开展“12·5国际志愿者日”活动

  今年12月5日是第32个国际志愿者日,长白新村街道根据上海市文明办、市志愿者协会关于开展志愿服务活动精神,在社区文化活动中心一楼广场开展了“身边志愿随手公益幸福长白”为主题的志愿服务便民活动,动员组织社区党员、团员、大学生和广大志愿者参与志愿服务活动,推动长白社区志愿服务工作常态化发展。

  本次国际志愿者日便民服务活动形式多样,内容丰富。老年协会的志愿者们提供小家电维修、理发等服务;社区卫生中心进行现场医疗咨询,并提供测量血压等医疗服务;生活服务在线团队提供家政咨询、垃圾分类宣传等服务;日月星护理院为居民们进行骨密度、血糖测量、中医咨询;区精神卫生中心现场开展心理咨询;街道网格办提供回收旧电池等服务。

  整个活动现场人声鼎沸,热闹非凡。志愿者们热情周到的服务、耐心细致的宣传,受到了居民们的广泛欢迎和高度评价。现场志愿者小王说:“通过志愿服务活动,我们不仅帮助了他人,也提升了自身价值。”

  通过这次“12.5国际志愿者日”活动进一步弘扬了志愿精神,传播志愿文化,呼吁更多人加入到志愿者行列,关爱需要被关爱的人,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,营造了“我为人人,人人为我”的社会氛围。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved