首页 > 杨浦区 > 大型原创滑稽剧《骗你没商量》长白专场
大型原创滑稽剧《骗你没商量》长白专场
2017年12月22日 10:21  选稿:郭林

  12月15日下午,大型原创滑稽戏《骗你没商量》在长白街道文化中心上演,为广大居民献上了精彩的演出。演出现场吸引了各文艺团队和社区居民180余人,活动现场座无虚席,热闹非凡。

  滑稽戏是由曲艺独脚戏演变、发展而来的一种独特的喜剧艺术样式,主要流行于上海以及江苏、浙江的部分地区,数年来深受广大观众的喜爱。本剧作为东方宣教中心大型原创滑稽戏剧目之一,由主演骆文莲、吴新伯、沈远、曹毅、陈思清、陈静等众多滑稽明星共同演出。

  本剧围绕当下社会常见的诱骗老人钱财的现象,集中展示了子女忙于工作,忽视对老人的关爱。老人以为用钱就能买来孝顺、关爱,给了骗子以关爱老人为名,骗取钱财。最终被骗局在公安和街道工作者的拆穿。整场节目让观众在笑过、叹过之后陷入沉思,在新的时代,我们应该更好的发扬中华民族敬老爱老的传统美德,也为广大的老年观众上了一场安全意识课。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved