首页 > 杨浦区 > 社区闹元宵 邻里一家亲
社区闹元宵 邻里一家亲
2018年3月12日 15:37  选稿:郭林

   ——五角场街道元宵节活动

  为丰富社区文化生活,传播中华传统民俗,五角场社区文化中心精心组织了一场包元宵、猜灯谜过个愉快和有意义的元宵佳节活动。活动当日众多参与者齐聚一堂,感受着闹元宵的那份喜悦。

  一大早,社区的工作人员就开始现场布置:搭台、挂灯笼,拉灯谜、摆道具忙得不亦热乎。下午2点,活动正式开始,现场顿时热闹起来:和面的、拌馅的、揉面的……达人们摩拳擦掌干得热火朝天,其中更不伐有着创意:兔子、刺猬、花朵各式造型层出不穷,引得旁桌纷纷前来围观,赞叹之声此起彼伏。另一边,火红的灯笼下悬挂着五颜六色的灯谜吸引了猜谜爱好者,他们三五成群、集思广益,纷纷开动脑筋,谜底被一个个的被揭开。大家纷纷表示这样的闹元宵活动很是有趣,既了解了中国传统文化,科普了知识,也增进了社区、团队、居民间的邻里情。当一碗碗热气腾腾的汤圆出锅,现场的气氛到达了高潮,

  汤圆人圆两团圆,美好的祝福声为活动画上了圆满的句号。浓浓社区情,满满都是爱。2018元宵节一个不一样的祥和文化大节。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved