首页 > 杨浦区 > 温情满殷行 睦邻缔家园
温情满殷行 睦邻缔家园
2018年5月3日 14:23  选稿:郭林

  ——2018年殷行街道睦邻文化节启动仪式

  4月28日上午,围绕“礼致殷行,睦邻家园”建设,深化精神文明创建,“温情满殷行睦邻缔家园”2018殷行街道睦邻文化节启动仪式暨“睦邻文化集市”嘉年华活动在殷行社区文化活动中心隆重举行。杨浦区委常委、宣传部长刘东昌,杨浦区副区长李雅平,区委宣传部副部长、杨浦区文化局党委书记、局长杨茵喻,殷行街道党工委书记邱红,区文明办副主任赵蔚以及街道党政班子领导、辖区机关干部、所场院队负责人、新村片书记、居委书记、主任、文体团队代表、居民区老党员、老劳模、睦邻使者等近500人参加活动。

  启动仪式在欢快轻盈的开场舞《邻里之间》中拉开序幕。殷行街道党工委书记邱红为活动致辞,号召街道上下把握新一轮创全契机,立足睦邻家园软实力建设,打造有广度、有深度、有温度的具有殷行自身特色的睦邻文化。在随后的接力仪式上,第一届睦邻使者将“睦邻·乐”、“睦邻·慧”、“睦邻·情”、“睦邻·安”、“睦邻·合”五大文化专题接力棒交接给本届睦邻使者,新老睦邻使者共同为睦邻文化节品牌项目宣誓揭牌。紧接着还进行了“代代睦邻、美德传承”赠书仪式,区文明办副主任赵蔚、殷行街道党工委副书记、纪工委书记胡琳与社区的老党员、老劳模代表一起向将青少年代表赠送了美德书籍,期许他们多读书、读好书,成为传承睦邻美德的接班人。随后杨浦区委常委、宣传部长刘东昌、杨浦区副区长李雅平、区委宣传部副部长、杨浦区文化局党委书记、局长杨茵喻、殷行街道党工委书记邱红共同启动了2018殷行街道睦邻文化节。

  活动当天,还举办了“睦邻文化集市”嘉年华,活动分为“琴棋书画角”、“蕙质兰心角”及“悦活体育角”三个板块。琴棋书画角内,明快活泼的折子戏引得大片居民驻足欣赏;象棋好手精彩的对弈让棋艺爱好者们啧啧称赞;泼墨挥毫间,苍劲的毛笔字跃然纸上,瓷画、扇画现场秀彰显了中华传统艺术的独特魅力。蕙质兰心角内,春意盎然的插花展示、花式多样的DIY手工发饰、缤纷漂亮编织作品、精致可人的串珠工艺品等让人目不暇接,邻里们互相交流技艺心得,其乐融融。悦活体育角内,居民们兴致勃勃地参与老弄堂“跳房子”、踢毽子的游戏,大家在丰富多彩的活动中相识、相知。

  本次睦邻文化节自4月底启动将一直持续至11月,期间将开展五个专题贯穿66项子活动,通过融合传统与现代多种元素开展多维度、多元化的活动,打造出一个人人参与、民众共沐邻里情的文化活动的平台,进一步弘扬社会主义新时代敦亲睦邻文化,促进社区睦邻家园建设,为殷行街道精神文明建设和杨浦区创建全国文明城区提供坚实的驱动力!

  殷行街道社区文化办公室

  2018年4月28日

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved