首页 > 杨浦区 > 长白·上理“迎六一”文艺巡演
长白·上理“迎六一”文艺巡演
2018年6月14日 16:53  选稿:郭林

——大型舞台剧《嘻游记新传》

  2018年5月25日,为庆祝六一儿童节的到来,丰富社区小朋友们的业余生活,在上海理工大学附属初级中学多功能教室,由上海树信文化传播有限公司带来的歌舞剧《嘻游记》精彩开幕,别出心裁的表演吸引了许多学生和老师到场观看。

    《西游记》对于中国人来说是不陌生的,即使是预备班的学生也已经通过各种渠道阅读,观看或者了解过其中剧情。果不其然,本是声动嘈杂的大厅,在“美猴王”身披黄金锁子甲,头戴风翅紫金冠登场时,爆发出了雷鸣般的掌声。随后,在歌舞表演的形式下,我们熟知的一个个桥段接连上演,石猴出世,天庭招降,每一个情节是那么经典,而表演却又新颖无比,吸引着台下的小观众们投入其中。当演到大战天庭时,小朋友们会为“猴王”加油呐喊,惜败于“二郎神”时则难掩失落,而当表演来到高潮阶段,唐僧师徒面对的则是故事中最为人所津津乐道的“女儿国”,每当女王竭力挽留师徒时,台下的小观众们总会代替他们义正言辞的拒绝,让人忍俊不禁。故事终有结尾,最后,师徒四人在女王含泪目送下,继续起自己的西行之旅,而台下的小观众们也是意犹未尽,掌声连绵。

  此次活动受到了广大学生的一致好评,不仅仅是因为其中的歌舞,动作,表演各方面都非常优秀,更因为其根源传统文化作为中国文化中的瑰宝,其生命力的强盛,多变让人叹为观止。相比起传统的书本教育,这样的转变方式更能让广大学生产生兴趣,增强其了解名著的意愿,做到为乐而学,为己而学。

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved