首页 > 杨浦区 > 长白街道一带一路民俗(东方舞)舞蹈集锦
长白街道一带一路民俗(东方舞)舞蹈集锦
2018年6月19日 13:17  选稿:郭林

  东方舞专场演出于本周五下午在长白街道文化中心举行,社区50位居民早早就来到文化中心就坐,此次活动旨在宣传“丝绸古路”和“海上丝绸之路”等“一带一路”沿途国家各自极具代表性的(民族)民间舞蹈,加深居民对国际文化的认识,促进中西方舞蹈文化交流。

  

  开场,庄严肃穆的鼓声瞬间响彻室内,不用舞蹈,不用声乐,只是单纯以手击鼓就将千百年沉积的厚重历史感展现于观众面前,这单纯野性的表演牢牢地抓住了每一位观众的心。紧接着,便是充满特点的各色独舞,无论是细沙飞扬的埃及还是创新流行的俄罗斯,不管是热情的阿根廷还是内敛不失活力的沙特阿拉伯都有其特色及观赏性,就像水与火,风与雨,古乐对现曲,彼此相依相存,中与西的文化在舞蹈中显示出的也是和而不同,交融而又不冲突,让在座的每一位观众都感受到了顶级的视听享受。

  最后,在舞者婀娜多姿,温婉流转的表演下,一段充满灵性的东方舞将整个活动带向高潮,演员邀请观众上台互动,全场伴随着抒情的音乐一起舞动,这场新颖动人的节目也在热烈的掌声中落下帷幕。

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved