首页 > 杨浦区 > 诗歌与朗读
诗歌与朗读
2018年7月5日 10:15  选稿:郭林

  ——杨浦区图书馆“阅读好声音”佳作推荐会进社区

  6月16日下午,杨浦区图书馆“阅读好声音”佳作推荐会进社区第一场活动在四平社区文化活动中心举行。本次活动以“诗歌与朗读”为主题,邀请诗人、诗歌爱好者与读者共同分享诗歌创作中饱满的情感和深意。

  本次活动邀请中国诗歌学会会员、上海市朗诵协会秘书长、诗集《草叶集》的作者吴斐儿和诗集《透亮如你》的作者曾花梨木与读者见面。主讲嘉宾吴斐儿在佳作推荐环节与读者分享了《草叶集》的创作心得,并解析了诗歌朗读的技巧。访谈环节中,主持人就中国传统文化对现代诗创作的作用、诗歌的理解等问题对吴老师进行了采访。特邀嘉宾曾花梨木是一位诗歌爱好者,本职工作是公务员,在繁忙的工作之余,长期坚持诗歌创作。采访中,她就创作热情的培养、工作与创作的平衡等内容与读者进行了交流。两位嘉宾还对诗歌创作的天赋与练习、潜心阅读的建议等话题展开了探讨。现场读者参与朗读了两位嘉宾的诗作,并得到了吴斐儿老师的专业点评。

  时值端午假期,本期佳作推荐会以“诗歌”为主题,亦是对爱国诗人屈原献上的特别纪念。杨浦区图书馆希望通过活动能让诗歌洗去生活蒙在我们心灵之上的尘垢,还以生命之初的敏锐,让大家爱上诗歌,把诗意带进生活。

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved