首页 > 杨浦区 > 长白街道追梦之路——献给改革开放四十周年的歌
长白街道追梦之路——献给改革开放四十周年的歌
2018年10月12日 14:05  选稿:郭林

  为彰显爱国主义情怀,弘扬社会主义精神,庆祝改革开放四十周年伟大成果,长白街道《追梦之路——献给改革开放四十周年的歌》音乐会在长白街道文化活动中心603多功能厅隆重开演。由爱乐合唱团带来的精彩表演当天吸引了长白街道合唱队、社区学校、老年学校音乐爱好者近130人前来现场聆听。

  开场,一首改编自岳飞《满江红》的同名古曲拉开了演出序幕,时而壮阔,时而悲凉的男声合唱,将“三十功名尘与土,八千里路云和月”的自我激励,爱国舍己表现得淋漓尽致,乐团老师们一开口,引来全场一片欢呼。维吾尔族民歌《达坂城》,满载力量与跃动感的《打起手鼓唱起歌》,无不表达着各民族团结一心,共创辉煌的美好期许。豪迈的音乐容易振奋人心,而柔婉的音乐则直指心弦,第二阶段的女声合唱,将《我住长江头》的念想,《大海啊,故乡》的思乡唱的动人肺腑,引得许多上了年纪的居民都湿润了眼眶。而作为重头戏的混声合唱,更是带来了许多居民们耳熟能详,百听不厌的经典曲目,《大江东去》、《游击队之歌》通过不同的男女声演绎,歌唱出了完全不同、别具一格的听觉享受。最后一曲《祖国慈祥的母亲》把整场音乐会推向了高潮,全场音乐爱好者们再也按奈不住激动的心情,起身与乐团老师们一起大合唱,整个文化中心被大家的歌声所淹没。

  四十年砥砺前行,四十年再创辉煌,不同于以往的演出,此次活动更具纪念意义,而许多到场的居民都表示如此高质量的表演非常难得,不仅能丰富他们的精神文化生活,更能激发他们心中的爱国情怀,让生活拥有更多的正能量。

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved