首页 > 宝山区 > 2016长三角地区公共图书馆读者服务学术交流会在宝山举行
2016长三角地区公共图书馆读者服务学术交流会在宝山举行
2016年6月2日 15:54  选稿:郭林


  5月19日,由上海市图书馆学会、江苏省图书馆学会、浙江省图书馆学会共同主办的2016长三角地区公共图书馆读者服务学术交流会在宝山区图书馆举行。上海市、江苏省、浙江省图书馆学会专家及三地公共图书馆代表、宝山区街镇图书馆代表、宝山区各中小学校图书馆代表共两百余人参加了交流活动。

  开幕仪式上,宝山区副区长陶夏芳致欢迎词,来自江浙沪的有关方面领导向2015年长三角地区论文获奖代表颁发证书。此次征文活动征集到了来自江浙沪三个地区的省(市)、区(县)、高校、中小学等各级公共图书馆等单位共162篇论文,并由上海市图书馆学会聘请专家进行评审和评优,最终遴选出55篇征文入选《论文集》。

  本次学术交流会围绕“互联网+:图书馆的传承与变革”的主题,共同探讨在“互联网+图书馆”的大环境下,围绕公共图书馆的服务理念、公共图书馆的功能创新以及公共图书馆联盟等方面,如何为读者提供全方位深层次的服务,满足人民群众日益增长的精神文化需求。来自江浙沪三地的专家齐聚一堂,共同探讨图书馆未来的发展方向,共同分享和相互借鉴,开拓公共图书馆未来发展的新局面。

  下午的交流会通过优秀案例成果展示,旨在促进各地公共图书馆之间相互沟通、交流和学习,取长补短,共同提升。来自江浙沪三地的六个公共图书馆以实践案例分享,从不同的视角与观点阐述了“互联网+”时代下图书馆事业的发展趋势。各馆的读者服务工作各具特色,别开生面,让人耳目一新,受益匪浅。

  2016长三角地区公共图书馆读者服务学术交流会是促进长三角地区公共图书馆密切联系、加强合作、协同奋进的一次有益尝试。通过探索与实践,形成“政府主导、群众参与、图书馆运作、社会支持”的服务方向,推动和促进长三角地区公共图书馆事业向深度和广度发展。

文化节简介 组织机构 联系我们
2016上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved