首页 > 闵行区 > 欢乐月月演 大家一起来
欢乐月月演 大家一起来
2017年9月28日 10:19  选稿:郭林

  诙谐的剧情引来阵阵笑声,优美的唱腔激起群众对传统戏曲的回忆,还未走进尚义路老年活动室大门,欢歌笑语已迎面而来,9月7日晚,吴泾镇“同唱群文一台戏,共建和谐新吴泾”虹景二居村居月月演活动在欢乐中精彩亮相。

  这场由虹景二居、氯碱居委、居民们自编、自导、自演的文艺演出吸引了四百余名观众前来观看。广场舞《水月亮》、《中国你最牛》《你是我今生难忘的梦》以其音乐之优美,舞步之轻盈让不少观众也跟着摇摆起来;而拳操表演则让大家欣赏了中国传统文化的独特魅力;沪剧、越剧等曲目以深厚的唱功和优雅的韵律赢得大家的掌声,居民们或是轻声跟唱,或是有节奏地打着拍子,台上台下热闹祥和。最后的大合唱将气氛推至最高潮,《江山》、《等到明年这一天》唱完,不少观众仍意犹未尽,结伴散去还在继续哼唱。

  为丰富社区群众精神文化生活,真正让政府文化惠民工程落到实处,中心从演出时间、地点、节目、灯光、音响等环节入手,确保每一次演出“舞在那里,乐在何方”,在全镇形成了月月都有活动、村村都有演出、人人都是参与者的喜人局面,进一步丰富了群众精神文化生活,受到广大群众的欢迎。在娱乐居民的同时,也将党的文化惠民政策传至百姓家中。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved