首页 > 嘉定区 > 重温经典 体味精神
重温经典 体味精神
2014年6月10日 17:12  来源:嘉定区文化馆 选稿:宋振喜

——大型现代京剧《杜鹃山》在嘉定区文化馆精彩上演

  作为嘉定区市民文化节重点活动之一,5月14日,青岛京剧院的大型现代京剧《杜鹃山》在嘉定区文化馆精彩上演。

  此剧经过了两个时代的洗礼,汇聚了众多艺术家智慧和心血的结晶,可谓是历经千锤百炼后的艺术精品。而今,时代赋予了《杜鹃山》更多新鲜时尚元素,时光的打磨也让她日臻完美,散发出更加瑰丽璀璨的光芒。剧中运用大量简炼的韵白:“风里来,雨里走,经年劳累何所有?只剩得,铁打的肩膀粗壮的手……”、“砍不尽的南山竹,烧不死的芭蕉根”,这种韵白既有民间歌谣的刚健清新,又有古典诗词的凝炼精美,使语言成为该剧最为出色的亮点,令观众耳目一新,精神为之一振。

  观众的神情随着《杜鹃山》扣人心弦、跌宕起伏的剧情时喜时忧,国家一级演员张瑛、张秀晶等众多知名演员大气的扮相、圆润洪亮的嗓音、刚柔相济的表演,塑造出一位位性格鲜明、有血有肉的人物形象,带领大家重温“红色经典”,体味党在群众路线历史的发展进程中的智慧与辉煌。

  经典艺术的魅力在于它能超越自己所在的时代,《杜鹃山》正是这样一部深深的影响了几代人的经典之作。时至今日,它依然是一出盛演不衰的红色经典,是新时期现代京剧中的一座丰碑。据悉,该剧将在嘉定区文化馆连演三场。

image

 

image

 

image

 

image

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved