首页 > 嘉定区 > "携手琴童"百姓艺术课堂 西洋乐专场信息
"携手琴童"百姓艺术课堂 西洋乐专场信息
2014年8月1日 15:25  来源:市民文化节新闻中心 选稿:宋振喜

  7月12日下午,2014年嘉定区“百姓艺术课堂”携手琴童西洋乐专场演出正在上演。吸引了很多来图书馆看书的小朋友前去观看,这场演出以钢琴,小提琴考级曲目的现场点评为主,邀请了一些业余考级的小朋友上台表演自己的当年考级曲目,并由专业老师现场一一点评,上音附中的唐老师也带过来三个不同年龄段的琴童,其精湛的技术震惊全场,赢得一阵又一阵热烈的掌声。现场也有很多还没有开始学乐器的同学,他们的家长们说:“我们过来欣赏一下,看看孩子对西洋乐有没有兴趣,就算没有兴趣,陶冶一下情操也是好的。”

  近年来,嘉定区一直在探索建立“百姓系列”公共文化资源供给模式和公共文化服务品牌,“百姓艺术课堂”作为嘉定文化馆的特色项目开办以来一直广受欢迎。现在的艺术教育已经相当普及,只上海音协一家每年就有几万琴童报名参加。“百姓艺术课堂”针对广大群众的需求,开设了这样一节生动的艺术专业课,得到了家长的一致好评。很多学生在演出结束的时候,急切的问,以后还会有这样的演出吗?他们要回去好好练习,明年争取也能够上台表演。

image

 

image

 

image

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved