首页 > 嘉定区 > “乐在其中”2014年嘉定区音乐大赛决赛圆满落幕
“乐在其中”2014年嘉定区音乐大赛决赛圆满落幕
2014年10月30日 17:17  来源:嘉定区文化馆 选稿:宋振喜

  9月13日,“乐在其中”2014年嘉定区音乐大赛决赛在嘉定区文化馆秀舞台圆满落幕。来自全区12街镇54个节目参加此次决赛的比拼。大赛主办方特别邀请了中国合唱协会常务理事、上海音乐家协会副主席余震,上海音乐家协会秘书长郭强辉,中国合唱协会理事、上海音乐家协会合唱专业委员会顾问郑会武,上海音乐学院艺术处处长陈明,上海市群众艺术馆创作部副主任王晓宁担任此次决赛的评委。

  比赛出场顺序由抽签决定,保证了公正、公平的原则。同时将大合唱、声乐表演、器乐演奏放在同台竞技,不仅鼓励了台上的节目各自展现特色和创意,也增进了台下不同音乐表演者之间的音乐切磋和交流。从节目内容上来看,西洋乐曲、中华民歌争奇斗艳;管弦乐动、丝竹悠扬,歌颂着祖国山水人情,回忆了青春峥嵘岁月,感恩着幸福生活,展现出嘉定区居民的乐观生活态度和积极的艺术追求。

  嘉定区“百姓大舞台”系列活动为全区群文爱好者搭建起一个展示自己的舞台,自3月启动以来,嘉定区将基层海选、初赛延伸至文化广场、公共绿地、校区、厂区、园区、营区,甚至是村居委活动室,文化赛事的触角深入民心,民众参与的热情持续高涨,真正做到了“百姓参与”。各街镇共展开舞蹈初复赛近70场,节目数量达1200余个,参赛选手近7000人、现场观众近2万余人。

  为了深入贯彻党的十八届三中全会精神,迎接建国65周年的到来,下周六还将举行“舞比快乐”2014年嘉定区舞蹈大赛决赛,相信也会带来全民热舞、爱舞的动感视觉盛宴!敬请期待!






文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved