首页 > 松江区 > 和美新桥 丝竹雅韵
和美新桥 丝竹雅韵
2017年10月17日 13:51  选稿:郭林

  ——松江区新桥镇举办江南丝竹户外音乐会

  “闲步新桥烟雨晴,遥闻丝竹出墙声”。10月8日下午,新桥镇社区文化活动中心门前广场上人头攒动、热闹非凡,以“和美新桥·丝竹雅韵”为主题的江南丝竹户外音乐会给现场的观众们带来了一场听觉盛宴,阵阵丝竹之音,袅袅飘扬入耳,传承文化经典,展现非遗魅力。

  《将军令》、《三六》、《春晖曲》、《苏堤漫步》、《紫竹调》、《茉莉花》、《步步高》……新桥镇江南丝竹演奏队的队员们配合默契,在笛子、二胡、三弦、琵琶、扬琴的合奏中,一首首节奏或清亮明快或悠扬高远的曲子从他们弦下流淌而出,绵绵细腻、娓娓动听,观众们反响热烈,掌声连连。现场还配合国庆、中秋双节主题,将丝竹音乐与沪剧唱段相结合,献上了《金绣娘·饮水思源不忘本》、《大雷雨·人盼成双月盼圆》、《江姐·绣红旗》等经典选段,不但奏出了大家对美丽宜居新桥的欣喜热爱,也唱出了老百姓对建设“科创、人文、生态”的现代化新松江的坚定支持与充分信心。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved