首页 > 松江区 > 松江区新桥镇举办“庆国庆·共筑梦”社区居民一家亲文艺汇演
松江区新桥镇举办“庆国庆·共筑梦”社区居民一家亲文艺汇演
2017年10月17日 13:52  选稿:郭林

  国庆中秋佳节到,新桥百姓汇演忙。10月7日上午,由松江区新桥镇各个社区的文体团队共同带来的一场精彩文艺表演在镇社区文化活动中心剧场拉开序幕,节日里的新桥居民又得以享用到一顿丰富的精神文化大餐。

  演出现场,随着一曲民乐合奏《喜洋洋》响起,悠扬婉转的乐声让台下的观众不禁沉浸在节日的喜悦与欢愉之中。霓裳飘飘、纸伞低垂,舞蹈《又见江南雨》的娉婷婀娜又让人思绪翩翩。转而,二胡齐奏《赛马》如金骏嘶吼,铿锵激昂的琴声不仅传神地表达出马师与骏马同心协力、力争魁首的豪迈,也喻示了壮士逐梦、百折不挠的生命底力。民歌《采茶舞曲》、京剧《黛诺》选段、舞蹈《珊瑚颂》、琵琶独奏《浏阳河》等节目都以经典重现回忆峥嵘岁月,以民族文化弘扬赤子之心,诗朗诵《相信未来》又让人对美丽中国梦充满了沉甸甸的期待与希冀。最后,整场演出在《向着太阳歌唱》的洪亮歌声中落下帷幕,前来观看的居民们纷纷鼓掌叫好,现场掌声不断。

  据悉,此次“庆国庆·共筑梦”文艺汇演全部由新桥居民自编自导自演,既展现了社区文体团队多姿多彩的出色才艺,又进一步丰富了社区群众的精神文化生活,抒发了大家一心向党、为国庆生的炽热情怀,展现了全镇上下同心协力以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开的良好精神风貌。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved