首页 > 松江区 > 经典沪剧折子戏精编唱响新浜小剧场
经典沪剧折子戏精编唱响新浜小剧场
2017年11月28日 15:32  选稿:郭林

  “今夜月儿分外圆,它望着人间一对有情人,它已经推开了疑云,心明亮,它向你露出了笑脸,将我迎”——沪剧《海滩诀别》,现实主义和革命浪漫主义相结合的感人的精彩唱段让人回味无穷。11月22日,松江区新浜镇文体所小剧场内,由上海文慧沪剧团带来的经典沪剧折子戏精编正在如火如荼地演绎中。上下午两场吸引观众近600多人。

  上海文慧沪剧团节目丰富多彩,演出精彩纷呈,剧目有《智斗》、《海滩诀别》、《红灯记》、《叛逆女性》、《阿必度》、《黄慧茹与陆根菜》都为观众熟悉喜欢的剧目,其中沪剧《阿必度》更为为观众耳熟能详。阿必大姑娘,可怜的身世从小父母双亡,家贫,让人心生爱怜。她由婶娘作主给李家作童养媳,不许回娘家,受尽虐待。一日,婶娘命必大哥哥去接必大回家。不料其婆婆非但不允,并将其哥哥打出门外。婶娘闻讯大怒,亲去李家评理,将其婆婆制服,领了必大回家。演员们精湛的演技,声情并茂的唱功,让现场观众入迷,精彩处有观众大声叫好、鼓掌。

  文化配送积极推进了“文化服务群众,文化促进发展”的开展工作。发挥文化“惠民、乐民、育民”作用,使得全镇老百姓文化娱乐活动更加丰富多彩,丰富了他们的精神文化生活。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved