首页 > 松江区 > 感怀红色文化 一睹巍巍丰碑
感怀红色文化 一睹巍巍丰碑
2018年3月22日 13:17  选稿:郭林

  ——毛泽东像章收藏展走进松江新浜

  3月20日上午,由中国收藏家协会、上海收藏协会会员胡学军老师收藏的毛泽东像章,在精心制作的三十多块展板上,带着它特有的使命走进了松江区新浜镇文体所大厅展示厅。吸引了许多社区居民前来观看,缅怀伟人,一睹巍巍丰碑。

  毛泽东像章收藏展,蕴含着丰富党史、军史、国史。每个展板一个主题,每一个主题用毛主席一句名言概括。比如:“峥嵘岁月”——敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追”;“建设成就”——下定决心,不怕牺牲,排除万难、去争取胜利;“重庆谈判”——置个人安危于度外,深入虎穴谋和平;“抗日战争”——在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人;“诗词文赋”——自信人生两百年,会当击水三千里;“英雄人物”——人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。整个收藏展,以章为媒,深切怀念老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩;以章为画,热情讴歌中国共产党的伟大英明。现场一位老大爷观后说:“毛主席的像章我看到过好多,但是这么全的还是少见,今天的展览,内容又那么全,看到毛主席的这些纪念章,让我倍感亲切。”

  本次红色物品的收藏展,宣扬革命精神,传播红色文化,给居民们传递着积极向上的红色正能量,从而更好的激发大家不忘历史,牢记使命,勤奋努力,为梦想勇往直前。

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved