首页 > 青浦区 > “唱响主旋律喜迎十九大”2017青浦“放歌淀山湖”青年歌唱大赛决赛举行
“唱响主旋律喜迎十九大”2017青浦“放歌淀山湖”青年歌唱大赛决赛举行
2017年10月17日 13:12  选稿:郭林

  10月8日晚,由青浦区文化广播影视管理局主办,青浦区文化馆、朱家角尚都里文化交流中心共同承办的2017青浦“放歌淀山湖”青年歌唱大赛决赛在青浦桥梓湾广场举行。经过激烈角逐,史玉亮、蔡睿、张纯波分获一、二、三等奖;赵依然、李晓、刘晓敏、吴鑫涛、王译文分获优秀奖;朱家角文体中心、赵巷镇文体中心分获优秀组织奖;白鹤镇文体中心、徐泾镇文体中心、练塘镇文体中心、华新镇文体中心分获组织奖。

  “放歌淀山湖”青年歌唱大赛自2013年举办至今已成功举办了3届,成为了青浦本土的一项品牌项目,受到社会各界的广泛关注。据悉,此次比赛共吸引近40名选手报名,经过初赛、复赛激烈地角逐,最终共有16名选手晋级到决赛中。他们中有学校老师,有工厂员工,有政府公务员,有自由职业者等等,共同怀着对音乐的喜爱,站在了同一舞台放声歌唱。在此之前,选手们经过主办方特别邀请的专业老师一对一进行了指导点拨,无论从台风、衣着、选曲风格等都表现出了与之前复赛不同的感觉,令人眼前一亮。《魔笛》、《光明》、《你还要我怎样》、《当你的秀发拂过我的钢枪》……歌剧、流行歌曲、军歌……不同的风格、相同的信念,向市民展现了青浦青年新时代的精神风貌,用歌声唱出了对伟大祖国的爱,迎接即将到来的十九大的胜利召开。

  比赛特别邀请了国家一级演员、中国合唱协会常务理事余震,独立音乐制作人、作曲家彭程,上海市群众艺术馆创作部副主任王晓宁担任评委。赛后余震老师对我区选手的表现以及此次比赛给予了充分的肯定与鼓励,称赞选手们表现出了不凡的实力,同时在“十九大”即将来临之际,举办此次活动非常的有意义。


文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved