首页 > 青浦区 > 青浦区参加区域特色文艺汇演暨‘群星奖’优秀作品巡演
青浦区参加区域特色文艺汇演暨‘群星奖’优秀作品巡演
2017年10月23日 17:06  选稿:郭林

  近日,由上海市文化广播影视管理局主办、市群众艺术馆承办的“区域特色文艺汇演暨‘群星奖’优秀作品巡演”活动在奉贤区文化馆举行。我区选送的节目——朱家角镇表演唱《阿婆茶》和白鹤镇舞蹈《草莓红了》参与了此次活动。

  作为2017上海市民文化节的系列活动之一,本次展示展演活动由金山区、奉贤区、青浦区、闵行区、黄浦区五个区共同参演。我区选送的《阿婆茶》曾获“上海之春”新人新作展评展演“优秀新作奖”,舞蹈《草莓红了》曾获上海市民文化节舞蹈大赛“百强称号”。两个作品都极具青浦地域特色。舞台上,演员们激情的演出和独具水乡风格的歌舞吸引了众多观众的目光,表演中多次响起热烈的掌声和喝彩声,把演出一次次推向了高潮。

  活动集中展示了上海市各区的群众文艺演出的风格和特点,让市民展示自己的艺术文化成果。演出形式多样、内容丰富,专场类、综合类样样兼备,使文化艺术渗透、融入社会各领域、各阶层、各群体,营造全城互动和“人人参与文化、人人创造文化、人人享有文化”的良好氛围。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved