首页 > 青浦区 > “艺术天空”系列演出进青浦
“艺术天空”系列演出进青浦
2017年10月30日 10:57  选稿:郭林

  10月24日,第十九届中国上海国际艺术节“艺术天空”系列演出之爱沙尼亚之声人声乐团在青浦高级中学剧场举行。本次活动由中国上海国际艺术节中心、青浦区文广影视管理局主办,青浦区文化馆承办。

  爱沙尼亚之声合唱团诞生于2010年爱沙尼亚塔林文化之都与爱沙尼亚爵士乐联盟的JAZZKAAR圣诞爵士音乐节。他们的曲风涉及爵士乐、民谣和流行音乐,更多的是原创和爱沙尼亚民间音乐作品。舞台上,合唱团的演员们通过无伴奏、纯人声的演唱形式倾情演绎,带给学生们耳目一新的视听体验,一首首歌曲,现场掌声不断。最后,演出在爱沙尼亚之声人声乐团共同献唱的《茉莉花》中圆满结束,进一步将演出推向了高潮。

  作为中国上海国际艺术节核心板块的“艺术天空”,以“好节目集中、好节目惠民”为理念,已连续多年在上海青浦淀山湖文化艺术节期间将高品味、高质量的文化活动项目送进青浦区,让更多的青浦市民享受顶级文化演出,逐步拉近了青浦市民与高雅艺术的距离。文化进校园,文化进社区是近年来文化服务的基本导向,为了让更多的普通学生近距离欣赏到优秀演出,提高艺术口味,开阔艺术视野,本次演出特别放在青浦高级中学,受到师生的热烈欢迎,整个剧场座无虚席。

  文化交流是世界文化进步的一个重要条件,在第十四届上海青浦淀山湖文化艺术节期间,通过开展此类演出,将有利于推动文化全球化和多样化的发展,也有利于学习和吸收各民族优秀文化成果,促进青浦文化的发展。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved