首页 > 青浦区 > 青浦画院专业画师受邀参加访美巡回交流展
青浦画院专业画师受邀参加访美巡回交流展
2017年11月15日 15:21  选稿:郭林

  近日,由美国旧金山硅谷艺术中心、洛杉矶美术馆主办,旧金山、洛杉矶两地市政府、中国对外文化艺术交流协会、中国驻两地总领馆、华侨总会、中美文化艺术交流协会加州分会等机构共同协办的“2017中国画家访美秋季巡回交流展”日前在旧金山和洛杉矶两地分别揭幕。青浦区文化馆(画院)孟强老师受邀赴美参展。两地主要新闻媒体、高科技精英、好莱坞演艺明星等社会名界名流参加开幕活动。

  本次展览共有15名中国画家受邀参加,近六十幅作品(油画)进行了展览。孟强带去的二幅新作《静思》和《温暖》是他近年来对于创作主题和生活的深思后的另一种表达。开幕式上,孟强还应邀分别作了《中美两国文化艺术交流的重要意义》与《东西方艺术的差异与相互包容》为题的现场演讲,得到在场嘉宾的肯定。开幕式上,两地市长还亲自为孟强老师颁授了由美国联邦移民局备案的“国际优秀艺术人才证书”。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved