首页 > 青浦区 > 青浦区团队获“百名艺术创客”称号
青浦区团队获“百名艺术创客”称号
2017年11月28日 15:25  选稿:郭林

  2017年上海市民文化节艺术创客大赛“百名艺术创客”近日揭晓,我区“灵巧手工艺坊”团队入选上海市百名艺术创客。灵巧手工艺坊的虎头鞋运用纸,不织布、土布,毛毡等材料,采用剪,折,粘等技艺设计制作的“虎头鞋纸巾盒”,用软陶制作虎头鞋挂件,美观实用,演绎了现代审美与民间工艺的融合,既具观赏价值也具实用价值,获得了评委的肯定。

  2017年上海市民文化节艺术创客大赛自3月25日启动以来,我区共收到市民和团队的各类作品共50余件,通过层层筛选评选出20位创客与全市各区县选送的创客达人一起角逐“百名艺术创客”称号。

  本次大赛以“创意点亮生活”为主题,将“创客”概念植入文化艺术创意领域,面向全社会、高校创业创意团队、创业个体、公司白领等各行业市民征集优秀的创意作品、艺术衍生品,进一步激发市民在文化艺术领域的创新创造热情,通过公共文化平台推动万众创新。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved