首页 > 奉贤区 > 庄行镇举行非物质文化遗产传习活动
庄行镇举行非物质文化遗产传习活动
2013年6月21日 12:59  来源:奉贤区文广局、庄行镇 选稿:实习生(文体资讯中心)

  

  为了纪念2013年第八个文化遗产日,结合首届上海市民文化节活动要求,6月7日,庄行镇社会事业服务中心与庄行镇阳光家园联合举办了“人人都是文化遗产的主人”庄行镇非物质文化遗产传习活动。

  活动主要以弘扬和传承非物质文化遗产为目的,让市民感受到保护的重要性和责任感。为此,活动特邀土布贴画传习老师,对社区居民和阳光家园的学员们传授土布贴画技艺,通过培训的形式,学员们领悟到非遗文化的魅力,一并走进文化遗产日活动的氛围当中。在老师的精心指导下、耐心教导中,社区居民和阳光家园的学员们,从剪、抽、拼、贴等基本工艺入手,循序渐进,再由简到繁、由易到难,从简单的植物、动物入手,逐步向风景、人物、卡通等复杂画面过渡。最终,一幅幅生动形象地作品出现在大家眼前,顿时在他们脸上绽放出成功、喜悦的笑容,活动举办的圆满成功!

 

  

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved