首页 > 金山区 > 壮丽的丰碑 献礼建党95周年
壮丽的丰碑 献礼建党95周年
2016年7月12日 15:23  选稿:郭林

  ——金山区优秀获奖选手展演红色民族歌剧

  6月30日,纪念中国共产党成立95周年民族歌剧经典唱段市民演唱大赛颁奖暨展演活动在上海市群众艺术馆星舞台举行。全市所有获奖团队及个人齐聚一堂,大赛优秀获奖选手用歌剧这一种艺术形式和近800位市民一同追忆优秀共产党员及中国共产党的成长和发展史,追怀峥嵘岁月。

  此次大赛由市民文化协会、闵行区、上海音乐家协会、上海歌剧院和上海音乐学院联合主办,四月底启动,经过激烈角逐,我区的参赛选手和团队获得了骄人的成绩。其中,枫泾的郑媛媛和漕泾的赵晓萍荣获2016年上海市民文化节民族歌剧经典唱段市民演唱大赛入围奖;我区的汤婉莲(金山区文化馆)和金山工业区园之梦艺术团获得了最高荣誉“最佳表演奖”并于当日一展风采。

  据悉,本次大赛不分组别,青年人和老年人同台竞技。让人意外的是,远离革命年代成长起来的年轻人也踊跃报名参赛,进入决赛的青年选手超过60%,他们大多都是来自上海音乐学院、同济大学音乐系的学生,接受过更多声乐教育或培训。然而金山区占有四个展演区县席位中的两席,实属珍贵。汤婉莲的一曲《刘胡兰选段》:《数九寒天下大雪》再现中国共产党员的光辉形象,传承革命精神;金山工业区园之梦的《洪湖赤卫队》选段:《洪湖水浪打浪》、《手拿碟儿敲起来》形式新颖、舞台效果饱满。(文/图:徐婷婷)




文化节简介 组织机构 联系我们
2016上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved