首页 > 金山区 > 2016上海“阿卡贝拉”音乐节传来喜讯
2016上海“阿卡贝拉”音乐节传来喜讯
2016年8月5日 15:58  选稿:郭林



  最近,在2016年上海“阿卡贝拉”音乐节的比赛中,金山区文化馆选送的“哆唻乐”阿卡贝拉人声乐团,获得大赛的“特别奖”。

  金山区文化馆的音乐指导老师王卫乐担任着“哆唻乐”人声乐团的指导老师和音乐总监,对乐团长期尽心辅导。他为乐团挑选的比赛曲目是《gotta whisper gotta shout》,这首英文歌曲是一首美国本土的基督教赞美诗并具有爵士音乐的元素,对他们这些由传统合唱转型过来的队员来说,是一个全新的挑战。

  阿卡贝拉是一种边玩边唱的艺术,它具有趣味性、互动性更强,任何时间地点,只要兴之所至,音乐火花即刻迸发。“我们不需要带乐器,随时随地都可以来一场说唱就唱的演出”的特点,这种新颖的演唱方式为广大的年轻朋友所喜爱,此次,我区这支由老年人组成的团队能在一群群年轻人的乐团中脱颖而出,实属不易。

  (文/张玮玲图/陆庆平)

文化节简介 组织机构 联系我们
2016上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved