首页 > 浦东新区 > “同创文明城区 共建美好家园”
“同创文明城区 共建美好家园”
2017年7月21日 14:02  选稿:郭林

——大团镇迎七一沪剧专场《51把钥匙》精彩上演

  近日,上海东方公共文化配送,由上海勤苑沪剧团带来的沪剧大戏《51把钥匙》,在大团影剧院隆重上演,大受观众们好评。

  由上海勤苑沪剧团团长国家一级演员王勤主演,特邀沪剧名家沈惠中、王明道共同演绎。

  《51把钥匙》的主人公严华是以首届“上海市十佳家庭医生”、“感动上海十大人物”、闸北区彭浦镇社区卫生服务中心家庭医生严正为原型,汇集了沪上家庭医生的集体形象和工作感悟。

  剧中的严华,是上海某社区卫生服务中心的家庭医生,与社区内的病人建立了融洽的医患关系,病人们怀着对她的信任纷纷把家中的钥匙交给她,这些钥匙成了对她最大的肯定。

  此次活动以文艺表演为载体,大力宣传,动员广大市民积极参与文明城区创建,激发广大市民的积极性,营造良好的创建氛围,引导市民自觉遵守和践行公民基本道德规范,从我做起、从身边做起,说文明话、办文明事、做文明人,为创建文明城区积极做贡献。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved