首页 > 浦东新区 > 2017年浦东新区“桃海拾韵·余音绕梁”诵读比赛完美落幕
2017年浦东新区“桃海拾韵·余音绕梁”诵读比赛完美落幕
2017年9月7日 15:51  选稿:郭林

  传统经典文化是中华文明传承数千年的重要载体,内容博大精深。8月25日下午,一场以“桃”为主题的诵读比赛在大团文化服务中心热闹开展,此次“桃海拾韵·余音绕梁”2017年浦东新区诵读比赛由上海浦东图书馆、浦东新区大团镇人民政府主办,由浦东新区大团镇文化服务中心、浦东新区大团镇向阳小学承办。

  来自全区共19组选手欢聚大团文化中心参加比赛,其中最小的选手只有10岁,最年长的75岁,或个人或组合,以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,还有一位准妈妈来参赛,她激动地说:“此次活动不仅能够展示自我,还让肚子里的小宝宝感受到了我们中华传统文化的魅力”。经过激烈的角逐,最终大团图书馆施迈杰、岳靖凯,康桥图书馆张莱娣、梁大为荣获一等奖。

  诵读经典、以文会友,既锻炼了语言表达能力,又提升了个人的文化素养,在我镇乃至全区都营造了良好、和谐的书香氛围。

  严欣佳文/摄

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved