首页 > 徐汇区 > 市民文化节收藏大展徐汇区复赛开展
市民文化节收藏大展徐汇区复赛开展
2013年10月10日 14:40  来源:湖南社区文化活动中心 选稿:顾卓丹

image

image

image

image


    9月11日,首届上海市民文化节的赛事之一,市民收藏大赛徐汇区比赛在云洲古玩城开展。湖南街道共有15人参展。

  其中既有十余位老干部拿出相当数量的珍藏几十年的勋章、证书、军用毯子、帽子等经历过抗美援朝等年代的珍贵物品,更有一位仍在世的1910年出生的百岁老红军曾宪礼,拿出珍藏80多个年头的“马搭子”参展。在当时的战争年代,它是战争年代最常用的运输工具之一。是用老土布做的,里外两层。缝成口袋状,长方形,宽70公分、长140公分。在“马搭子”的中间开口,使用时可向两边装盛物品,把它搭在马背上。这样既可以驮东西又能骑人。这只“马搭子”,随着曾老先生南征北战,还曾参加过打潍县、济南、淮海、渡江、淞沪数次战役。还有一位居住在湖南社区的金先生,他收藏的则是明清时期,上海嘉定的竹雕竹刻几十件,颇有规模,专家点评指出,此收藏比较少有。

  据悉,徐汇区的比赛将选出20位入围者,参加市民文化节收藏大赛总决赛。

文化节简介 组织机构 联系我们
2014上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2013  All rights reserved